Schlachtung
von Nutztieren stellt höchste Anforderungen an Tierschutz, Technologie und Hygiene. Prozessgerechte Organisation, das frühzeitige Erkennen von Schwachstellen und dem Tierschutz angemessene Abläufe ergeben: höchste Fleischqualität.
Schulungen vor Ort
- Tierschutz auf dem Transport, im Wartestall und bei der Zuführung zur Betäubung
- Hygiene und Technologie vor, während und nach der Schlachtung
- Umweltgerechte Behandlung von Gefahr- und Abfallstoffen
- Fort- und Weiterbildung für Führungskräfte
Monitoring
- Betriebsbegehungen für praktische Handlungskonzepte
- Audits nach Anforderungen verschiedener Standardgeber
- Erstellung von Sachverständigen-Gutachten
- Qualitätssicherung in der Fleischgewinnung
Wissenschaftliche Unterstützung
- HACCP-Konzepte für die Fleischgewinnung
- Optimierung von Anlagen und Linien hinsichtlich Technologie und Hygiene