Erzeugung und Aufzucht
von Nutztieren lassen sich systematisch optimieren. Intensiv geschulte Mitarbeiter, umfassende Hygiene und sichere externe Beurteilungen bedeuten ein Höchstmaß an Sicherheit für Tier, Mensch und Umwelt – und sparen bares Geld.
Schulungen vor Ort
- Tierschutz im Stall und auf dem Transport
- Hygiene vom Futtermittel bis zur Impfung
- Umweltschutz durch Kontrolle von Gefährdungspotentialen
- Fort- und Weiterbildung für Führungskräfte
Monitoring
- Betriebsbegehungen für praktische Handlungskonzepte
- Audits nach Anforderungen verschiedener Standardgeber
- Erstellung von Sachverständigen-Gutachten
- Qualitätssicherung in der Fleischerzeugung
Wissenschaftliche Unterstützung
- HACCP-Konzepte für den Tierschutz
- Tierschutzbezogene Eigenkontrollen
(Nutztierhalterverpflichtung §2 TierSchG)
- Prozesshygiene durch optimale Anlagenstruktur